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2006年06月29日

ワイン大学第256回定例会ローズルーム

vinuniv256-001.jpgまずはアミューズ・グールからトビアラの唐揚げ、ソーモン・フュメの小さなサンドイッチ、ミニチュアのキッシュとかなり手の込んだ食前の愉しみが登場しました。

vinuniv256-002.jpg次にグリーンアスパラを芯に透明の針魚で巻いたもの、この針魚の鮮度は抜群! ケイパーの入ったドレッシングで頂きます。
vinuniv256-003.jpg二皿めの前菜はビシソワーズにじゅんさいを浮かべ中にはフカヒレの煮こごりが入っているという凝ったもの。お代わりしたくなるほど旨い!
vinuniv256-004.jpg魚料理は鱸とアンディーヴのポワレ、アンディーヴはキャラメリゼしたように甘い。
vinuniv256-005.jpgお口直しに梅酒のソルベ。
vinuniv256-006.jpgお肉は仔羊背肉のソテーにモッツァレラチーズとトマトを重ねて焼いたもの。
vinuniv256-007.jpgデザートはベリー系の盛り合わせにミュスカデのジュレとオレンジのパルフェ。ローズルームのお料理はいつも大満足です。

ワインは次の通り。
1. Cremant d'Alsace NV Domaine Paul Ginglinger
2. Macon-Villages Les Tilles 2004 Domaine Sainte Barbe Jean-Marie Chaland
3. Vire-Clesse l'Epinet 2004 Domaine Sainte Barbe Jean-Marie Chaland
4. Chateau Malartic-Lagraviere 2002 Pessac-Leognan
5. Echezeaux 2003 Domaine Gros Frere et Soeur
マコンの最後の一本は見事なるブショネ、最近ブショネに遭遇する確率が高いです。エシェゾーは実に濃厚なる一本。減圧濃縮機のお陰、機械いじりの好きなベルナールの会心作と行ったところでしょうか。

posted by:Georges :

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