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2006年06月08日

クードポール第253回ワインを楽しむ会

お店の主催するワイン会としては恐らく関西ではもっとも歴史のある会と申し上げて良いはずです。
queue-003.jpgお料理は初めに良く活かった鱸のカルパッチョ、次に登場したのが「焼き茄子、トマトのエッセンスに生雲丹」焼き茄子のスモーキーなフレーバーと生雲丹とが実によく合います。トマトのジュレも絶品の旨さ! 雲丹は勿論淡路のもの、特に粒の大きな特選品なのでその食感は当に極上。

queue-009.jpg2皿目はトビアラのポッシェ、セロリアックのピュレ、ソースアメリケーヌ。そして魚料理は何と豪華な鮑のステーキ、その肝のソースがまた凄い! 長年の経験が生かされた絶妙のお皿が続きます。お肉は仔羊のロースト、骨付きのキャレを豪快にむしゃぶりつきます。


デセールはレモンのムースと紅茶のブリュレ。
ワインは次の通り。
1. Cr?mant d'Alsace Prestige Brut NV Domaine Paul Ginglinger
2. Champagne Beaumont des Cray?re Grand Prestige NV
3. Vin d'Alsace Riesling 2004 Domaine Paul Ginglinger
4. RECIT Roero Arneis 2005 Monchiero Carbone
5. Cotar Sauvignon 2001
6. Chateau Malartic Lagraviere Blanc 2002 AC Pessac-Leognan
7. Mon Birone Barbera d'Alba 2001 Monchiero Carbone

posted by:Georges :

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