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2006年05月03日

綉花(しゅうか)

箕面ヴィソラの東突き当たり手前という辺鄙な場所という人通りの全くない立地条件です。あまから手帖に載ってからは結構遠くからお客さんが来るようになったみたいですがキャパの割には料理人の数が少なく時間帯をずらせて伺うのが美味しく食べられるコツでしょうか? 隣のテーブル、幼児連れの会計時のお言葉「美味しいけれど出てくるのに時間がかかりすぎる・・・」
昨日のお店とは違い盛りつけは丁寧で綺麗なだけお時間かかって当然かも知れません。私は夜でも食べられる点心中心にメニューを組むことにしています。フカヒレ餃子もお勧めですが焼売や海老餃子も香港テイストです。

chinashuka.jpg蒸し鶏は葱ソースとゴマだれの2種類のソースで供され生野菜が添えられます。また、しらさ海老を半割してガーリックソテーし食べたあとのソースにイーフー麺を絡めるというお料理もお勧めです。
ここではデザートの注文が欠かせません。何を食べても美味しいですが、揚げたての胡麻団子は黒胡麻餡が入っていて病みつきになります。杏仁豆腐も美味。

posted by:Georges :

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