トップページ > クードポールワインを楽しむ会 > クードポール第251回ワインを楽しむ会

« Dut' Un Cuv?e da uve Chardonnay e Sauvignon Blanc 2003 IGT Venezia Giulia Vie di Romans | トップページ | Flors di Uis 2004 Cuv?e da uve Malvasia istriana, Tocai friulano e Riesling renano DOC Friuli Isonzo Vie di Romans »

2006年04月13日

クードポール第251回ワインを楽しむ会

今日は造幣局の通り抜けの影響で満席でした。

que08.jpgアミューズは車海老のベーニエです。3尾衣を付けたエビ天、海老フライにすれば立派なメインとなる程の立派な海老です。
que10.jpgオードブルの初鰹のサラダはいろんな野菜がタップリ、中でも出色はトマト。甘いだけではありません、酸味もしっかり持つ味の濃いトマトです。
que11.jpg2皿目のオードブルはフォアグラのフランと春野菜のエンドウ豆のソース。うすい豌豆の香りが際立つ春らしいお皿。
que13.jpg魚は桜鯛と筍のリゾット、といっても主役は桜鯛でリゾットは付け合わせ程度です。菜の花が添えられこれまた春の料理に相応しい一皿。
que14.jpgメインはイタリア産子兎腿肉のロースト。子兎と云ってもかなりデカい腿肉です。子兎と云うより大兎でしょうか?
que16.jpgデセールはクレム・ブリュレにアイスクリーム添え。熱いものと冷たいものとの取り合わせ。
que18.jpg

本日のワイン。
1. Cr?mant de Loire Brut NV Les Caves Louis de Grenelle
2. C?tes du Rhone “Energie Yang” 2002 Domaine Viret
3. Beaune 2004 Domaine Sabre
4. Pommard 2002 Domaine Sabre
5. Pommard 2003 Domaine Sabre
6. Chateau Bellevue 1989 AC Montagne Saint-?milion

posted by:Georges :

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://dks.moo.jp/mt332/mt-tb.cgi/718

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)