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2006年02月14日
Davila Rias Baixas Rosal 2004 Adegas Valmi?or
スペインはリアス・バイシャスDOのワインで、単一のアルバリーニョではない「Davila」の葡萄品種構成は55 % Albari?o、30 % Loureiro、15 % Treixaduraとのことです。
色はライムを絞ったジュースの色、香りは独特でアルバリーニョだけの物とそんなに差はありませんが、味はどちらかというとあっさりスッキリといった印象で、いくらでも飲んでしまいそうです。薄いと云えばそれまでですが微妙な苦みなどがないので飲みやすいのはむしろこちらの方かも知れません。
食べ物は選ばないオールマイティーなワインだと思います。比内地鶏のスープでとれたての椎茸や湯葉、白金豚肩ロース、そして地元農家の水菜を鍋にポン酢で頂きましたがどの素材とも相性がよいと思います。ポン酢に合うと云うことでしょうか?
posted by:Georges :
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