トップページ > お気に入りの店 > レストラン・ミチノ

« Domaine Madegas 2003 Vin de Pays des Cotes Catalanes | トップページ | Chateau Marjosse 2003 AC Bordeaux Pierre Lurton »

2006年01月12日

レストラン・ミチノ

wine-diary-michino4.jpg今月いっぱいで閉店とのことですが、リニューアルの図面もできあがり2月26日新生ミチノオープン予定とのことです。さてどんな変わった店になる事やら、昔からちょいちょい利用する私としては大いに期待しております。

アミューズは温かい牡蠣のスープ、前菜に珍しい鮭児と蕪のマリネ・ディル風味、さらに次の温かい前菜はその鮭児のコロッケ、魚は甘鯛(写真の一皿)、メインは蝦夷鹿のポワレ、プレデセールのあとにチョコレートの温かいスフレと盛りだくさん。ワインは次の通りです。

1. Corton-Charlemagne 2001 Domaine Denis Pere et Fils
2. Chateau de Chelivette 1995 AC Premieres Cotes de Bordeaux

ワインはどちらも素晴らしい状態で特にコルトン・シャルルマーニュは熟成して厚みが増しさすがに特級畑の風格が出てきています。ボルドーは今からが飲み頃でしょうか、デカンタしてしばらく経った方が開いてきます。今日はワイン大学メンバーSさんのご招待でお世話になりました、ごちそうさまでございます。

posted by:Georges :

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://dks.moo.jp/mt332/mt-tb.cgi/632

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)