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2005年07月25日

焼き松茸

松茸のシーズンです。と云っても今は中国は雲南省原産でしょうけれども、なかなか香りも良く歯ごたえもあります。
箕面駅からまっすぐ東へ走る道沿い、新御堂からさらに東側すぐにある居酒屋。いつも混んでいるので予約しないと席に着くことが出来ないほどの繁盛店です。
結構大きなこの一本を炙って頂いて \1,800 なのでリーズナブルでしょう。鮎の自家製干物は格別の美味しさ、新物秋刀魚の干物もお勧めしたいですね。
近所なのですが最近はどちらかというとチャイニーズの方へ行くことが多いのですが…
そうそう、トロも美味しかったですよ。近海物本マグロって書いてありましたがインド鮪でした。

posted by:Georges :

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