トップページ > ワイン日記 > 初出が3日のため今年は29日で終業、食材の購入に走る。

« トラットリア・アル・チェントロでの忘年会。 | トップページ | 比内地鶏の肝が入ったということで早速走ることに。 »

2003年12月30日

初出が3日のため今年は29日で終業、食材の購入に走る。

結論から申し上げるとスーパーではブランド食材に手を出さないことが肝要。阪急オアシスで買った「○鯖」産地こそ間違いないとは思いたいが鮮度に疑問。究極の本マグロといわれる「大○の鮪」もごく普通でしかない。大体スーパーで高級食材を買おうとする私自体間違っているのだが百貨店系故、「もしや・・」という期待を持ったのが悪かった。他に松阪の肩ロースがグラム¥3000で売っていたが引いてしまった。

posted by:Georges :

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://dks.moo.jp/mt332/mt-tb.cgi/566

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)