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2003年12月31日
比内地鶏の肝が入ったということで早速走ることに。
まるでフォアグラのような立派な肝。生でもいけそうだが塩をふって網焼きに。こういうものは決してスーパーでは売っていない。鮮度が良いので今度はテリーヌに挑戦したい。
夜は一足お先におせちを、レストラン・クードポールの2段重ね。ワカサギのエスカベッシュ、帆立のベーコン巻き、自家製スモークサーモン◎、鱈のブランダード◎、コーンタン、もち豚のロースハム、野菜のマリネギリシャ風、フランス鴨のマスタード漬け◎、但馬地鶏のロースト、フランス産鶉のロースト、ワイルドライス、ひよこ豆のトマト煮、生ハムにグリッシーニ、ローストビーフ、フォアグラのテリーヌ◎、小エビのテリーヌ◎、茸のテリーヌ◎、鮪と唐墨、牡蠣のオーヴン焼き、フルーツトマトのコンフィ◎、チーズの盛り合わせ、鰆と山芋のタップナード風味 今年のおせちは彩りが素晴らしく食欲をそそる。特に良かったのはトマトのコンフィと鱈のブランダード。テリーヌ類も卓越。
posted by:Georges :
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