トップページ > クードポールワインを楽しむ会 > クードポール第256回ワインを楽しむ会

« Leaping Horse Vineyards Shiraz Lodi, California 2004 | トップページ | Chateau Fonbadet 1974 AC Pauillac Pierre Peyronie »

2006年09月14日

クードポール第256回ワインを楽しむ会

アミューズはエスカルゴと茸のパセリバター焼、前菜はパルマ産生ハムと無花果、続いてラングスティーヌのカッペリーニ、魚は天然真鯛の茸クリームソース、肉料理はフランス鳩のロースト、デザートはオーロラという品種の洋梨。

ワインは次の通りです。
1. Champagne Beaumont des Crayeres Fleur Noir Blanc de Noirs 2002 Brut
2. Gewurztraminer Kleinstein Alto-Adige DOC 2005 Cantina St.Maddalena
3. Sauvignon Mock Alto-Adige DOC 2005 Cantina St.Maddalena
4. Alto-Adige Classico Huck am Bach 2005 Cantina St. Maddalena
5. Gries Merlot Riserva Siebeneich Alto-Adige 2004 Cantina St. Maddalena
6. Gevrey-Chambertin 1'er Cru Clos des Varoilles 1997 Domaine des Varoilles
7. Macchiole Rosso Ultima Annata 2003 Toscana IGT

ボーモン・デ・クレイエールの新製品は気品漂う上質の辛口で、泡はきめ細かく何と云ってもしつこくないのが有り難いと思います。ソーヴィニョン・モックは当に大人の辛口。クラインスタインの05はミネラルを感じるドライな仕上がり。ジュヴシャンは結構感じの良い熟成香で好評でした。

posted by:Georges :

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)