トップページ > ワイン日記 > ビストロ・プルミエの1000円ランチ

« レストラン・クードポール第250回ワインを楽しむ会 | トップページ | ボニリ・ジャパンさんのテイスティング »

2006年03月03日

ビストロ・プルミエの1000円ランチ

premier01.jpg近鉄奈良線は八戸ノ里駅南側、西友ストアの前を東へ少し歩いたところにあるビストロです。3月の1ヶ月間は6周年記念特別ランチ。表題の通り千円札一枚でこの内容というのは驚くべきC/Pであります。

まずは前菜ですがアンディーヴ、グリーンアスパラ、レタスなどの野菜にコンソメジュレのかかったパテが添えられます。
premier02.jpg次はカボチャのポタージュ。スープは日替わりでいろんな種類の野菜が登場しますが中でも秋に出てくる栗のスープは絶品!
premier03.jpgメインは魚か肉料理かどちらかを選べます。今日はサーモンと鯛のポワレ、シャンピニオンと浅蜊のソース。
premier04.jpgデセールは苺とガトーショコラに名物クレム・ブリュレ。ここのクレム・ブリュレは洋菓子専門店より旨いのです。
前菜、スープ、メインにデセール、勿論パンまたはライス、食後のコーヒーか紅茶まで付いて1000円ポッキリ。
鈴木シェフはあの福島の大西亭のご主人とロイヤルホテルで一緒に働いていたそうです。近所にお住まいの方は是非一度行ってみて下さい。

ビストロ・プルミエ東大阪市下小阪5-6-7 電話06-6727-2123 水曜定休 昼は予約不可

posted by:Georges :

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://dks.moo.jp/mt332/mt-tb.cgi/675

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)