トップページ > ワイン大学 > ワイン大学第251回

« Saumur Cuvee Vent du Nord 2004 Domaine des Guyons Franck et Ingrid Bimont | トップページ | Beaune Clos du Dessus des Marconnets 2002 Domaine Pierre Labet »

2006年01月26日

ワイン大学第251回

今日は西区のル・ジャルダン遠藤シェフのお料理です。wine-diary-059.jpg初めは「フォアグラと金時人参のフラン、ソース・ペリグール」 寒い日のお料理は温かいフランがお腹に優しく、自然に食欲が湧いてきます。

wine-diary-060.jpg オマール海老・ビーツ・菜の花のサラダ、エシャロット・ヴィネグレット
wine-diary-061.jpg鮮魚とズワイガニのクネル・柚子の香り、白菜と牡蠣のソース
wine-diary-062.jpg仔羊鞍下肉のタイム蒸し、グリンペッパーのガレット添え
wine-diary-063.jpg蜂蜜のヌガーグラス、フランボワーズのソース

ワインは次の通りです。
1. Vouvray Clos de Rougemont Abbaye de Marmoutier Sec 2004 Domaine Vigneau-Chevreau
2. Champagne Christian Bourmault Cuv?e Grand Eloge Blanc de Blancs Brut NV
3. Pernand-Vergelesses Blanc 2003 Domaine Denis P?re et Fils
4. Corton-Charlemagne Grand Cru 2001 Domaine Denis P?re et Fils
5. Chateau Beychevelle 1993 AC Saint-Julien
6. Chateau Leoville Las Cases 1979 AC Saint-Julien Reconditionne en 1996

posted by:Georges :

コメント

コメントしてください




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)