« Saumur Cuvee Vent du Nord 2004 Domaine des Guyons Franck et Ingrid Bimont | トップページ | Beaune Clos du Dessus des Marconnets 2002 Domaine Pierre Labet »
2006年01月26日
ワイン大学第251回
今日は西区のル・ジャルダン遠藤シェフのお料理です。初めは「フォアグラと金時人参のフラン、ソース・ペリグール」 寒い日のお料理は温かいフランがお腹に優しく、自然に食欲が湧いてきます。
オマール海老・ビーツ・菜の花のサラダ、エシャロット・ヴィネグレット
鮮魚とズワイガニのクネル・柚子の香り、白菜と牡蠣のソース
仔羊鞍下肉のタイム蒸し、グリンペッパーのガレット添え
蜂蜜のヌガーグラス、フランボワーズのソース
ワインは次の通りです。
1. Vouvray Clos de Rougemont Abbaye de Marmoutier Sec 2004 Domaine Vigneau-Chevreau
2. Champagne Christian Bourmault Cuv?e Grand Eloge Blanc de Blancs Brut NV
3. Pernand-Vergelesses Blanc 2003 Domaine Denis P?re et Fils
4. Corton-Charlemagne Grand Cru 2001 Domaine Denis P?re et Fils
5. Chateau Beychevelle 1993 AC Saint-Julien
6. Chateau Leoville Las Cases 1979 AC Saint-Julien Reconditionne en 1996
posted by:Georges :