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2005年10月17日

ビストロ・プルミエのランチ

1017prmi.jpg 今年の春からほぼ毎日のように通っている八戸ノ里のフレンチ「ビストロ・プルミエ」、今日のメインは鮮魚のパイ包みでした。積層パイは作りづらいので練りパイと云うことですが、うまい具合に焼き上がっています。中身はコチとイトヨリの他トマトやズッキーニなどいろんな野菜もつまっています。
最近になってサイドメニューが増え選択肢が広がりました。前菜としてサラダが付いてますがこれを+500円で例えば肉のテリーヌとかベーコンと玉葱のキッシュなど本日のオードブルに変更できるようになりました。
次にスープはカボチャのポタージュの日が多いのですが、今の季節、たまに出てくる栗のポタージュは絶品です。そしてメインは魚か肉類かをチョイスできて勿論パンかライスが添えられます。
食後にはデザートの盛り合わせにコーヒーか紅茶まで付いてたったの1000円なのでこれは行かねば損でしょう。今日のデザートは葡萄とグレープフルーツにキリッシュで香りづけた物にクレム・ブリュレ。このクレム・ブリュレはとても濃厚な旨さなので病みつきになってしまいます。
グルメ本には出ないと思いますが、こんな辺鄙なところでこそできる旨安ランチではないかと思います。八戸ノ里駅から徒歩3分です。水曜定休。

posted by:Georges :

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