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2005年10月27日

第248回ワイン大学定例会

1027.jpg JR高槻というと大阪と京都の間でかなり遠いというイメージがありますが、新大阪から新快速に乗ると何と一駅、あっという間に到着します。喫茶店のような店内ですが、出てくるお料理はとても手の込んだ素晴らしいものばかり、満足できる内容でした。
アミューズには玉葱のフランの上にサラダ菜のスープと2層になっていますが、混ぜて食べると絶妙のコンビネーション。冷たいオードブルはフォアグラのパコジェットにラングスティーヌのラビオリ。温かいオードブルはサンジャックのポワレ、オレンジソース。魚は天然の鮃をチベット・トリュフと共にいただきお肉はエゾシカのロティと大変豪華なメニュー構成です。デザートも秀逸で最後の飲み物まで手抜きがありません。
ワインは数少ないものばかりですので公表は差し控えます。
写真は鮃のお料理ですが、トリュフの陰に隠れています。

posted by:Georges :

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