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2004年09月06日

マルヤスに買い物に行くと何とドマシュノが売り切れ!

最近は188円なので無理もないか? 今日は簡単にできる牛鍋をご紹介。材料は和牛肩肉薄切り150グラム、玉葱薄切り半個、京水菜1/2袋、キノコ類(松茸)、日本酒、三河みりん、濃口醤油。作り方:まずフライパンを温め少量のオリーヴオイルで玉葱を炒め日本酒を100CC程入れる、足りなければ適当に足しても良い。煮立ったらキノコを薄切りにして入れさらに肉と水菜の茎の部分を入れみりん醤油で味付け水菜の葉の部分を載せ蓋をして二分ほど煮るだけ。水菜の代わりに九条葱を斜め切りにして玉子でとじたら丼にも出来ます。材料はすべてマルヤスで買うことが出来ます。
 ワインは Chateau de Rochemorin 2001 AC Pessac-Leognan アンドレ・リュルトンの所有するシャトーで昔モンテスキューが幼少の頃住んでいたという。非常に濃い果実味、しっかりした酸、多くのクリュ・クラッセを凌ぐ品質の高さは特筆すべき。毎年品質が上がっている。クーアン・リュルトンの価格高騰に悩む人には是非お勧めします。

posted by:Georges :

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