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2003年12月02日
友達がパリで生ハムを買ってきてくれた。
生ハム専門店 Bellota-BellotaSelection BYZANCE の スペインのLos Pedroches という産地のものとJabugo/Huelvaという産地の2種類のどちらも約32ヶ月熟成の物を、店頭で切り分け真空パックしたイベリコ豚の生ハム。フランスでもかなり高価な物である。日本では残念ながらこのような店を見掛けない。文化の違いか生肉も殆どの人が食わないのだから当然生ハムも受け入れな いのである。見るからに旨そうだが200グラムの真空パックなのでお客様の時か年末年始に開封しようかとも考えている。
先日のワイン大学アルテ・シンポジオの時に生ハムに添えられたサルディーニャのパリパリ、ナンみたいなヤツが欲しくなり荻堂氏に頼もうか、あるいはいかりのグリッシーニで我慢しようか考慮中。
posted by:Georges :
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