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2003年10月28日
連日の鍋続きにひとまず終止符を打ち、本日はイタリアン。
といってもごくシンプルにスパゲティ・ポモドーロ。
ポイントはオリーヴオイルの質と振りかけるチーズ、それに僅かばかりの生のバジル。
この3つの内どれか欠けると家庭料理になってしまう。
実は何年か前に今をときめく○○グループのボスにフルーツトマトの温かいパスタ
を作ってみるようにとそっと持ちかけた。実際我が家ではかなり前から作っているの
だが、その頃流行は冷製のものばかりだったのでまさに新鮮そのもの、大いに受けた
筈である。
残ったソースにベーコンを足し辛みを効かしてもう一皿。
ワインはいつもの「飲んでミロー」とドメーヌ・ポール・マスの2002年カベルネ・シラー。
重い瓶に入ったとてもお買い得ワインである。
posted by:Georges :
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