« ラ・○○○○○○○ 訪問 | トップページ | 連日の鍋続きにひとまず終止符を打ち、本日はイタリアン。 »
2003年10月26日
最近頂き物が多く幸せである。
朝からワイン大学のメンバーDr.Sさんがご自分で採取されたキノコを
持ってきて頂いた。天然のくりたけ、ならたけ、そして露地栽培のマイタケ、
さらに驚くことに松茸。この松茸とても香りがすばらしい。早速晩飯に鍋で頂く。
箕面イカリで黒豚のバラ肉とシャモの腿肉を買い、先日の比内地鶏のスープで茸鍋に。
歯ごたえ抜群の天然茸は有り難い! マイタケは少し苦みが...
これだけはソテーした方が良いかも知れない。しかし十分満足の茸鍋である。
S先生に感謝、感謝、大感謝!
posted by:Georges :
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://dks.moo.jp/mt332/mt-tb.cgi/542