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2005年08月25日

ワイン大学第246回定例会高槻エソンス・エ・グー

MENU 
2461.jpegアミューズ:フォアグラと鶏のジュレの温かいスープ
2462.jpeg冷たい前菜:オマール海老と茄子のフォンダン、カレー風味
2463.jpeg温かい前菜:帆立貝のエチュベ・プロヴァンサル
2464.jpegお魚料理:のどぐろのベルシェ生姜風味ジュー・ド・ペルシ
2465.jpegお肉料理:仔羊の岩塩包み焼き
本日のデセール コーヒー・紅茶・ハーブティー

WINE LIST
1. Cremant de Loire Brut NV Louis de Grenelle
2. Champagne Christian Bourmault Cuvee Grand Eloge Brut NV
3. Champagne Beaumont des Crayeres Grande Reserve Brut NV
4. Chateau Laville Haut Brion 2001 蔵出し
5. Volnay 1er Cru Santenots 1992 Maison Jean-Philippe Marchand

とにかく気合いの入ったお料理の数々でした。アミューズとは名ばかりで手の込んだロワイヤルが出てきたのにまずビックリ。オマールも絶妙の火の入れ方で、帆立貝の甘さも際立ち、さらにのどぐろの焼き方とそのソースとの絡みなどフランス料理の神髄を味わうことの出来る素晴らしい会となりました。アニョー・グロ・セルはこれだけ食べにもう一度行きたくなるほどのお料理です。まさに天才肌の料理人と言えると思います。

posted by:Georges :

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