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2006年10月20日

白ワインを一杯引っかけてから箕面山麓の繁盛店へお出かけ。

uosho-01.jpgさてこのお店のお薦めは何と云っても「刺身盛り合わせ」であります。つばす、鮪中トロ、紋甲烏賊、鯛をそれぞれ3切れずつの盛り合わせで何と¥840とは激安であります。スーパーの刺し盛りよりお安いですし何と云っても新鮮です。
もちろん注文してからオヤジの包丁が入ります。残念なのは山葵が合わせ、醤油も普通の濃口。


uosho-02.jpgで、次にお薦めが自家製干物なのです。今日は北海道オヤジのお薦め水産会社の生サンマを自分で開きにして一夜干しする干物。焼き加減も実に絶妙。これが600円とか高くて800円位。大きさは特大クラスなので丸々と肥えています。脂ののりも最高ですがもうそろそろ終わりとのことです。遠いところからのお客は例の取り締まりのせいで減っているようですのでお近くの方は是非お立寄り下さい。場所は新御堂カルフールの次の北側信号を東へ入ったところ。
日曜と第1第3月曜がお休み、22時半がラストオーダー。

投稿者 : : 2006年10月20日 09:14

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