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2005年10月26日

上本町のとある焼肉店

知り合いの肉屋さんが「たまには焼き肉でも食べに行く」と云ってお出かけしましたが、その結果報告を聞くと…
この店で「バラ」「ロース」「ハラミ」と頼んだところ出てきたのはいずれも「ブリスケ」で切り方が違うだけとのことでした。
「ロース」と呼べる部位とは「サーロイン」と「リブロース」そして「鞍下」だけであり、数多くの焼き肉屋さんはこれを無視していると云っても過言ではありません。
ミノやタンなら誰でも間違うことはありませんが、赤身をロース、脂肪分の多いところをバラ、という具合に解釈しておられるのでしょうか?
焼き肉屋さんでオーダーするときはハッキリ違いの分かる物を注文するのが得策ではないでしょうか?

posted by:Georges :

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