ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

京都某所に集まる
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香箱蟹は金沢からの越前ガニ、甲羅の大きさは随分大きくなりました。





91121-02.jpgご主人の力作、自家製唐墨と大根のカナッペ。
91121-03.jpg天然ナメコに季節のキノコ菊花菊菜の胡麻和え山椒風味。
91121-04.jpg五島の岩牡蠣、おろしポン酢。
91121-05.jpg聖護院大根と鮟鱇の肝。
91121-06.jpg豊後水道の海胆と五島のアワビ、島豚のバラ肉に柿、林檎などの酢味噌和え。
91121-07.jpg丸はげ(カワハギ)の肝和え。
91121-09.jpgアラ、海胆、アワビの入った蕪蒸し。
91121-10.jpg河豚白子の塩焼き。
91121-11.jpg河内長野産海老芋の唐揚げ、梅肉。
91121-13.jpgご禁制の焼き鳥の後いつもの和風オムライス。今日は東京、名古屋、兵庫の各地からお集まり頂きました。ワインは次の通りです。

1. Champagne Beaumont des Crayeres Fleur Noire Blanc de Noirs Brut 2002
2. Cotes du Jura Chardonnay En Billat 2004 Domaine Julien Labet
3. Sauvignon Mock DOC Alto-Adige 2005 Cantina Bolzano
4. Sancerre 2005 Domaine Michel Thomas
5. Chateau La Louviere 1967 AC Graves




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