ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

第415回ワイン大学@北新地HARAKAWA
報告が遅くなりましたが1月16日ワイン大学定例会は本店が光明池の新中国料理 HARAKAWA の北新地店にて無事開催しました。全席貸し切りの超満席で参加頂いた皆様からお褒めの言葉を頂きました。
この場を借りて厚く御礼申し上げます。

関西では数少ない本格的広東料理でして、素材の新鮮さはもちろんのこと、化学調味料を一切使わないという潔さが私にとっては一番なのです。

化学調味料を使う店で食事すると帰宅してから異様に咽喉が渇いたり、夜中に目覚めて眠れないなどいろんな症状が出てしまうようになり、化学調味料使用店には行かなくなりました。

我が家では随分前から化学調味料は全く使っていません。






















| ワイン大学 |
| 03:50 PM | comments (0) | trackback (x) |
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