ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

中津の隠れ家イタリアン
大阪メトロの中津駅から徒歩すぐの場所だがメインストリートに面していないため普通は見付けにくいはず。2番出入り口から豊崎方面へ、、ちょっと広い道路を北へ向かうとすぐ突き当たるがその右手にあるのがこのお店。


先ずはアルト・アディジェのシャルドネをボトルで頂く。シェフは会話が苦手なのか、カウンター席は無い。


その日のお勧めから真鯛のカルパッチョ。生ではなく日本料理で云う焼き霜、野菜類はとても甘みがあり新鮮な鯛ももちろん旨い。


ドーンと出てきたのが田舎風のパテ。添えられる野菜のピクルスも頗るうまい。好みのマスタードがたっぷり付けられるのもありがたい。ボリューム200%、しかも旨い。


お勧めメニューから蛸の焼いたもの。ちょっと固すぎて食べにくいのが残念。

赤ワインもボトルで頼んだが、両方ともしっかりした良いワインである。ワインのセレクトも確かだ。


蝦夷鹿のグリル、普通のお店の倍量はあるのでオーダーの際注意が必要かも。


トリッパはオーヴンで焼くため時間がかかる。これまたボリュームたっぷりでうまい。


「私を天まで連れてって」もお忘れなく。

Ore beate オーレベアーテ
大阪市北区中津1-18-8 NPビル 1F
Téléphone : 06-6373-2933

定休日
日曜日+不定休 11/4祝、29金、30土は臨時休業
もちろん全席禁煙
| 食べ歩き::お気に入りの店 |
| 01:19 PM | comments (0) | trackback (x) |
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