ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

第404回ワイン大学定例会天満橋 The Blue さん
いつものメンバーさんが殆どご欠席、寂しい会と相成ったがそんなときは秘蔵のワインを大放出。


アミューズ・グールは但馬牛の3種の調理法。トリッパ、タルタルそしてレバームース。ニースに昔あったレストラン、ジャック・マキシマンに初めてこの料理の名前があったように思う。但しそれはオマールの3種の調理法。


不思議な器に盛られた鰆の前菜。周りの野菜は飾りだけ。


フランス産鳩とフォワグラ。腿のコンフィが出色。


舌平目のアルベール風。

お口直しのソルベ。


北海道産仔牛のロースト、トリュフのソース。


本日のフロマージュはブリ・ド・モー、ブルー、ミモレット。


金柑のコンポートとホワイトチョコレートのムース。


バレンタインデーなのでチョコレートのサービス。

ワインは豪華に
Nuits Saint-Georges Cuvée La Gerbotte 2011 Domaine de l'Arlot  
Vosne-Romanée Aux Champs Perdrix 2015 Domaine Audiffred
Chambolle-Musigny Vieilles-Vignes 2015 Domaine Hudelot Baillet  
Volnay Cuvée Camille 1996 Domaine Regis Rossignol-Changarnier
などなど。

3月14日木曜午後7時第405回ワイン大学は天然河豚フルコースの会で定員オーバーの超満席。
| ワイン大学 |
| 05:29 PM | comments (0) | trackback (x) |
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