ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

ワイン大学第399回夙川ル・ベナトンさん
今回は facebook から3名お越し頂きました。ワイン大学はどなたでも来て頂けるワインと食事の集いです。お代わりの出来ないようなワイン会ではありません、但し飲み過ぎにはご注意くださいませ。


乾杯はバルノー・マグナム、アミューズ・ブーシュは蟹と根セロリのクロケット、別名蟹クリームコロッケ。アツアツ過ぎてハフハフ。


鹿の低温調理カルパッチョ、タップナード添え。ワインは熟成の2004ブルゴーニュ・ルージュ。


テリーヌの盛り合わせ+丸いのはフォワグラ。合わせるワインは秘密のゲヴュルツトラミネール。


お魚料理にはサントーバン第1級畑。


お肉にはサンジュリアン、と云ってもボルドーではございませんが・・・


デセールは葡萄のコンポートにアイスクリーム。

10月は第400回記念満席を頂戴しました。11月は8日木曜午後7時天満橋のザ・ブルーさんです。ザ・フレンチ・ブルーさんは店内改装され店名もザ・ブルーとなりました。既にかなりのご予約頂いておりますのでお越し頂ける方はご予約のほどお願い申し上げます。
| ワイン大学 |
| 01:46 PM | comments (0) | trackback (x) |
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