ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

Nakatsuka 姉小路通堺町東入ル南側
同行予定者がインフルエンザに罹患したため、一旦は予約日の変更をお願いしたのですが、とりあえず一人で訪問することに。
最寄りの駅は地下鉄烏丸御池ですが、京阪祇園四条や京阪三条からも徒歩圏内です。

先ずはグラスの泡、プロセッコを頂きながらアミューズ・グール、岡山県産原木椎茸のフライ。素朴ながら椎茸の旨味はきっちり。


琵琶湖の公魚のフリットに茸のマリネ。


次は季節のズワイガニに㊙クリーム。これはもう一度食べたいお味。


魚料理はブイヤベース。メインとなる魚は五島列島からのオジサン。女性が食べてもオジサン。




お肉は鹿をチョイス、付け合わせのピューレとかクリームみたいなのが素敵。


デセールは先日訪問されたKさんと同じ苺のクラフティ。


プティフールは抹茶のメレンゲとチョコのクッキー、カプチーノで締め。


明るい店内、オープンキッチン、程よいバックグラウンド・ミュージック。グラス・ワインも結構なみなみと注がれ満足感は高い。お会計は財布に優しく一見高そうなア・ラ・カルトは2人分の量なので一人だと半値とのこと。

また3月に参ります。

Nakatsuka ナカツカ
京都市中京区姉小路通堺町東入ル南側(木之下町299) 
電話 075-223-0015
17:00~22:00LO 火曜休み
カウンター7席、テーブル8席+8席 全席禁煙
| 食べ歩き::お気に入りの店 |
| 04:11 PM | comments (0) | trackback (x) |
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