ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

今年のおせちも凄かった。
まさに The Osechi です。ワイン大学会員の皆様にはそっとお知らせしています。


まずは一の重、和風キャラメル風味の田作りカシューナッツと共に 紅芋金団、ポルト酒風味 フランス産フォワグラとリンゴのテリーヌ。
和風数の子の生湯葉ロール 極丹波黒豆バニラ風味金箔添え イベリコ・ベジョータのリエット、赤ワインジュレにトリュフ入り
手綱蒟蒻とツブガイのトリュフ風味 ギリシャ風野菜のマリネ キッシュ・ロレーヌ


二の重はメインにオマール海老のクールブイヨン煮ソース・オロール 車海老のブランシール、シェリー風味 蝦夷鮑のクリーム煮・肝は甘辛煮 右上は天然鰤のエスカベッシュ その隣周辺に帆立貝柱のフュメ 柚子釜の中は明石だこのプロヴァンス風オリーヴ添え その横に見えにくいですがタスマニア・ソーモン・フュメ



三の重、フランス産鴨のオレンジ煮 フランス産プーレとジャンボン・ブランのマセドワーヌ、黒トリュフの厚切り フランス産コクレのア・ラ・ヴァプール
フランス産カイユのコンフィ、シュークルート ローストビーフ フランス産ポールのエピス風味
牛タンのペルシヤード フランス産キントア生ハムとテールの赤ワイン煮込み 高知県産鹿のパテ


からすみドーン! ガーリックトースト


そうそう二の重のホタテ貝柱の下にキャヴィア・マロッソル一瓶が隠れていました。
| こだわり食材 |
| 04:10 PM | comments (0) | trackback (x) |
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