ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

謹賀新年

自宅パソコンが冬期休暇中なので更新が遅くなりました。本年も何卒宜しくお願い申し上げます。

恒例の天満橋ビストロ・クードポールさんのお節料理です。我が家ではちょっと熟成したイタリアのシャルドネで乾杯、穏やかな2018年のスタートとなりました。

画像左上から 和牛頬肉の赤ワイン煮込み その下に但馬鶏のガランティーヌ 自家製スモークサーモン 冬野菜のピクルス もち豚の自家製ロースハム リンゴとクルミのサラダ、フォワグラテリーヌ

海の幸のマリネにイクラ 阿波牛ローストビーフにパルミジャーノ・レッジャーノ、下には白隠元豆のトマト煮 フランス産チーズ・カマンベール、ポン・レヴェック、ブルーに無花果のパン


| こだわり食材 |
| 10:50 AM | comments (0) | trackback (x) |
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