ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

5月14日土曜日英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会献立
第199回目となる英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会の献立表(案)を頂戴したので公表。

先付 蛍烏賊沖漬け

口取 小鮎煮、焼き若布、梅ワイン漬け、オクラ、トマト

向付 鮎魚女焼き霜造り、鮎魚女造り、梅肉、醤油、山葵

煮物 目張煮付け、牛蒡、柚子

焼物 雌穴子木の芽焼き

酢物 鯵酢物もしくは鰹たたき、薬味ポン酢

揚物 帆立貝柱磯辺揚げ、鮎魚女唐揚げ、青唐、雪塩

椀物 名物ねぎま汁

すし 城下鰈、小鯛、鳥貝、海胆、鰯

果物 さくらんぼ

以上です。ご予約未だの方お急ぎ下さいませ。
| 英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会 |
| 11:49 AM | comments (0) | trackback (x) |
コメント

PAGE TOP ↑
コメントする








絵の中の文字を入力して下さい:



PAGE TOP ↑
Copyright © 2006 ワインと葡萄::5月14日土曜日英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会献立
All Rights Reserved./Skin:oct