ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

麺匠パスタ馬鹿一代ランチA
スケジュールが変更になり久し振りの完全休日となったので昼から食べ歩き。facebook から情報いただきランチタイムにお出掛けです。

日本一こだわり卵を使ったカルボナーラがメインで最初に冷たいパンプキンスープが出てきます。


台風が近付いているからでしょうか、かなり蒸し暑いので冷たいスープは有り難い。


メインのパスタはスパゲティ・カルボナーラ。パンチェッタを炒めてから、全卵+ちょい生クリーム+パルミジャーノ・レッジャーノの卵液を絡めて、仕上げに削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノ、黒胡椒を振りかけるタイプです。

日本一こだわりと云うだけあって卵の味わいは大変強いと思います。パスタの茹で加減は丁度良い「アルデンテ」、麺の銘柄は尋ねませんでしたがソースが良く絡む質の良いものを使っておられます。

スープ、カゴに入れたフォカッチャ2片と食後の飲み物が付いて何と¥1,050 というお安さ。ワイン輸入商アンフィニーさんのすぐ近くですがお勤めのF氏はご存じなかった様子。灯台もと暗し。
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| 04:41 PM | comments (0) | trackback (x) |
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