ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

今週土曜日の英ちゃん会
予定通り5月31日土曜日午後7時、道頓堀英ちゃん冨久鮓究極の料理会を開催いたします。メニューは次の通りです。

先付 天然小鮎唐揚げ

口取 オクラ、焼き若布、うるい、破竹、バイ(バイガイ)

向付 平鰺造り、あしらい一式、山葵醤油

煮物 白愚痴煮付け

焼物 鶏魚塩焼き

酢物 灸鰹たたき、ポン酢

揚物 城下鰈唐揚げ、青唐

椀物 蓴菜土瓶蒸し

すし 中トロ、足赤海老ボイル、城下鰈、煮鮑、玉子

果物 プリンスメロン

ワインはシャンパーニュ・マグナムにドイツの辛口リースリングを2種類、飲み頃ボルドーの赤ワイン2種類そしてちょっとだけ本日の日本酒を召し上がって頂きます。

本当に旨い魚はここにあり。知らないまま年を重ねるのはまことにもったいないお話であります。

| 英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会 |
| 05:41 PM | comments (0) | trackback (x) |
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