ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

Manseng gros blanc 3
次にフロックとあるのはフロック・ド・ガスコーニュのことでしてヴァン・ド・リキュール、コニャック地方のピノー・デ・シャラントと同じような甘いヤツ。

a) - Les vins de liqueur blancs sont élaborés à partir de moûts issus des cépages suivants :
- cépages principaux : colombard B, gros manseng B, ugni blanc B ;
- cépages accessoires : baroque B, folle blanche B, mauzac B, petit manseng B, sauvignon B, sauvignon gris G, sémillon B.

b) - Vins de liqueur blancs :
- La proportion des cépages principaux est supérieure ou égale à 70 % de l’encépagement ;
- La proportion de chaque cépage principal est inférieure ou égale à 50 % de l’encépagement.

アペラシヨン・フロック・ド・ガスコーニュ(白)ではコロンバール、ユニ・ブラン(正式名称トレッビアーノ・トスカノ)とともにマンサン・グロ・ブランは主要品種で全体の 70% 以上必要ですがそれぞれ(コロンバール、ユニ・ブラン、マンサン・グロ・ブラン)が単体で 50% を超えてはならない。補助品種はバロック、フォル・ブランシュ、モーザック、マンサン・プティ・ブラン、ソーヴィニョン・ブラン、ソーヴィニョン・グリそしてセミヨンですが別に入れる必要はなく全体の 30% 以下という規定となっています。

アペラシヨン・イルレギでは

a) - Les vins blancs sont issus des cépages suivants :
courbu B, gros manseng B, petit courbu B et petit manseng B.

b) - Les vins rosés sont issus des cépages suivants :
- cépages principaux : cabernet franc N, cabernet-sauvignon N, tannat N ;
- cépages accessoires : courbu B, gros manseng B, petit courbu B, petit manseng B.

a) - Vins rosés :
La proportion de l’ensemble des cépages principaux est supérieure ou égale à 90 % de l’encépagement.

アペラシヨン・イルレギの白ワインはクルビュ(クルビュ・ブラン)、プティ・クルビュ(クルビュ・プティ)、マンサン・プティ・ブランと共にマンサン・グロ・ブランが使えます。
イルレギのロゼ補助品種として全体の10% 以下ですが白ワイン用の葡萄全部が使えます。

そしてアペラシヨン・ジュランソンでは

a) - Les vins sont issus des cépages suivants :
- cépages principaux : gros manseng B, petit manseng B,
- cépages accessoires : camaralet de Lasseube B, courbu B, petit courbu B et lauzet B.

b) - Les vins susceptibles de bénéficier de la mention « vendanges tardives » sont issus des seuls cépages petit manseng B et gros manseng B.

b) - La proportion des cépages principaux est supérieure à 50 % de l’encépagement.

ジュランソンではマンサン・プティ・ブランと共に主要品種で全体の 50% 以上必要、補助品種としてカマハレ・ド・ラスーブ、クルビュ・ブラン、クルビュ・プティそしてローゼが使えますがヴァンダンジュ・タルディヴ表示のある物は補助品種は一切使えません。つまりマンサン・グロ・ブランとマンサン・プティ・ブランの2種類に限られます。

アペラシヨン・パシュラン・デュ・ヴィック・ビルでは

Les vins sont issus des cépages suivants :
- cépages principaux : courbu B, petit courbu B, petit manseng B, gros manseng B ;
- cépages accessoires : arrufiac B, sauvignon B.

b) - La proportion de l’ensemble des cépages principaux est supérieure ou égale à 60 % de l’encépagement ;
- La proportion de chacun des cépages principaux est inférieure ou égale à 80 % de l’encépagement ;
- La proportion du cépage sauvignon B est inférieure ou égale à 10 % de l’encépagement.

パシュラン・デュ・ヴィック・ビルの範囲はアペラシヨン・マディランと同じですがクルビュ・ブラン、クルビュ・プティ、マンサン・プティ・ブランと共に主要品種で全体の 60% 以上必要、しかしそれぞれ単体では 80% 以下にしなければならない。補助品種はアリュフィアックとソーヴィニョン・ブランですが後者は全体の10%以下でなければならない。

| ワイン雑感 |
| 06:09 PM | comments (0) | trackback (x) |
コメント

PAGE TOP ↑
コメントする








絵の中の文字を入力して下さい:



PAGE TOP ↑
Copyright © 2006 ワインと葡萄::Manseng gros blanc 3
All Rights Reserved./Skin:oct