ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

スクーデリア・アルフェッタの忘年会
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北新地の老舗鍋料理店の若主人と北摂の有名呉服店の若旦那とご一緒です。駿河湾沖で獲れた5キロ近い天然のトラフグ、てっさにしたらこんな感じに仕上がりました。
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天然のトラフグを焼いて食べるととても良い香りが漂いますが、養殖物はこの香りはしません。知ってしまうと後戻りできないのはやはり不幸なことかも知れません。

ワインは次の通り。
1. Champagne Beaumont des Crayères Grande Réserve Brut NV
2. Crémant de Loire Blanc de Blancs 1984 Domaine d'Arc
3. Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Clos St.Philibert 2005 Domaine Méo-Camuzet
4. Chateau de Citeaux Bourgogne Chardonnay 2003 Mise en bouteille par Philippe Bouzereau
5. Raig de Raim Tinto 2005 Celler Pinol

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