ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

ワイン大学定例会の日程について
ワイン大学とは別にワインの勉強会ではございません。ワインは食事とともに楽しむものというのがモットーでして、ブラインドテイスティングなど致しません。

まず食事が旨い店を選び、それに合うワインを私が提案します。

ワインは泡、白2種類赤2種類を基準としますが、本数は例えば20人お集りの場合24本をお出しします。ですから飲み足りない人は少ないはずです。

美味しい食事に旨いワインが揃うと話しも弾みます。

令和2年のワイン大学5月までの日程をお知らせ致します。

2月13日木曜午後6時、天満橋ル・ビストロ・クードポールさんはワイン大学発祥のレストランです。あとお席は僅かです。

3月12日木曜午後6時、道頓堀英ちゃん冨久鮓さんで天然虎河豚のフルコースを頂きます。

4月9日木曜午後6時、京都は祇園南側の日本料理「いわさ起」さん。祇園丸山出身の岩崎料理長が腕を振るうホンマモンの京料理にワインを合わせます。

5月21日木曜午後6時、北新地本通り新中国料理 HARAKAWA さんにて本格的広東料理にワイン第2回目です。

何方でも参加できますがメンバーさん優先でご予約承ります。メンバー登録は無料、年会費なども不要、メンバーさんにお願いしているのはドタキャンはご遠慮頂いているのと禁煙です
| ワイン大学 |
| 06:07 PM | comments (0) | trackback (x) |


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Copyright © 2006 ワインと葡萄::2020年01月18日
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