ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

第243回英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会献立発表
来る1月25日土曜日午後7時、道頓堀英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会開催いたします。献立は次の通りです。

先付 のれそれ、ポン酢

口取 鮑柔らか煮、氷頭鱠、菜の花、一寸豆、酢蓮根

向付 天然寒鰤造り、あしらい一式

焼物 太刀魚塩焼き、檸檬

煮物 きんき煮付、牛蒡、木の芽

酢物 渡り蟹酢の物、刻み胡瓜、三杯酢

揚物 白魚天麩羅、椎茸、青唐、あんぽ柿、雪塩

蓋物 虎魚鍋、白葱、レタス、菊菜、薬味ポン酢

御飯 雑炊、香の物

果物 いちご

以上です。尚毎年恒例巨大天然河豚を食す会は2月15日土曜日午後6時開催の予定です。河豚の旨さは河豚そのものもありますが、ぽん酢が旨くなければその味も半減してしまいます。
巨大河豚ならではの遠江の焼き、身皮の炙り、焼き河豚など特製炭火コンロで各自好きなように焼いて食べるのは格別です。

参加ご希望の方は右側のご案内からどうぞ。

| 英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会 |
| 06:33 PM | comments (0) | trackback (x) |


PAGE TOP ↑
Copyright © 2006 ワインと葡萄::2020年01月17日
All Rights Reserved./Skin:oct