ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

12日木曜午後6時ワイン大学翠さん献立
すみません、大変遅くなりましたが明後日木曜午後6時、東心斎橋の日本料理翠さんのお献立です。

先付 足赤海老、蕪

向付 河豚

椀 鮑 淀大根

酢肴 鰤 柚子大根

油物 松葉蟹 胡麻豆腐

焼肴 雲子

油物 海老芋

強肴 鴨炭火焼

御飯 河豚御飯

茶菓 生姜アイス 栗渋皮煮

以上です。忘年会を兼ねての開催なので泡多めにご用意いたします。

参加者の皆様、何卒宜しくお願い申し上げます。尚いつもと異なり開始時刻は午後6時となります。
| ワイン大学 |
| 10:16 AM | comments (0) | trackback (x) |

第242回英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会
12月14日土曜午後7時開催の第242回英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会の献立

先付 鮟鱇肝ポン酢、分葱

口取 公魚南蛮漬、手作り新唐墨、サーモン昆布〆、酢蓮根、絹莢

向付 虎魚造り、あしらい一式、あらポン酢

煮物 金目鯛煮付け、牛蒡、木の芽

焼物 河豚白子塩焼き、河豚白子醤油焼き

酢物 赤酢物、刻み胡瓜、三杯酢

揚物 天麩羅・車海老、鱚、南瓜、雪塩

蓋物 鰤しゃぶ鍋、白葱、白菜、菊菜、薬味ポン酢

すし 鯛、烏賊、鯵、穴子胡瓜巻き、ねぎとろ巻き 

果物 いちご

発表が遅くなり申し訳ございません。
| 英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会 |
| 05:43 AM | comments (0) | trackback (x) |


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