ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

第413回ワイン大学@立売堀 Louise
今年8月にオープンしたばかりの新しいお店でワイン大学定例会の開催。5年ぶりにお越し頂いた方など総勢12名でフロアを貸し切りに。


最初はカナッペにシャンパーニュ・ブラン・ド・ブランのエクストラブリュットで乾杯。樽醗酵樽熟成のベースワインはコート・デ・ブランのコミューン・キュイ(現地の人はキュイスとも云う)の葡萄から造られたものなのでプルミエ・クリュを名乗れる。


ウイキョウのコンフィ、パイナップルとソース・アンディーヴ。このお料理には熟成プイィ・フュメを。


焼き鯖のマリネにクレソンのクリームとクスクス。
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| ワイン大学 |
| 04:42 PM | comments (0) | trackback (x) |


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