ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

第410回天満橋クードポールさんのワインを楽しむ会
毎月第1木曜日の午後7時開催のワインと食事を楽しむ会、場所は天満橋のル・ビストロ・クードポール。


先ずはアミューズ・グール、パルマンティエにキャヴィア。面白いことにアミューズを口にした後ワインを飲むとバターの薫りが甦った。


続いてもアミューズの枝豆とフォワグラのテリーヌにコンソメジュレ。この時期には珍しいほどよく香るトリュフのスライス。


前菜はオマール海老と夏野菜のテリーヌ。


続く前菜は鱧とエリンギのフライ、タルタルソース。

アルザスのそこそこ良い畑のリースリングとドイツの辛口リースリングを比較したが、今どきのアルザス・リースリングは香りを大事にしていないと思う。ドイツのリースリングはとてもよく香る。
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| クードポールワインを楽しむ会 |
| 02:54 PM | comments (0) | trackback (x) |


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