ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

今年のおせちも凄かった。
まさに The Osechi です。ワイン大学会員の皆様にはそっとお知らせしています。


まずは一の重、和風キャラメル風味の田作りカシューナッツと共に 紅芋金団、ポルト酒風味 フランス産フォワグラとリンゴのテリーヌ。
和風数の子の生湯葉ロール 極丹波黒豆バニラ風味金箔添え イベリコ・ベジョータのリエット、赤ワインジュレにトリュフ入り
手綱蒟蒻とツブガイのトリュフ風味 ギリシャ風野菜のマリネ キッシュ・ロレーヌ


二の重はメインにオマール海老のクールブイヨン煮ソース・オロール 車海老のブランシール、シェリー風味 蝦夷鮑のクリーム煮・肝は甘辛煮 右上は天然鰤のエスカベッシュ その隣周辺に帆立貝柱のフュメ 柚子釜の中は明石だこのプロヴァンス風オリーヴ添え その横に見えにくいですがタスマニア・ソーモン・フュメ


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| こだわり食材 |
| 04:10 PM | comments (0) | trackback (x) |


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