ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

第389回ワイン大学定例会上本町7丁目コーインさん
毎年11月は恒例の白トリュフの会でしたが、その白トリュフは数年前から価格高騰が続いており、今年は異常な高値となってしまいました。

そのため「何にでもスリスリ」は急遽取り止めリゾットだけに「スリスリ」してもらうということでシェフと合意と相成りました。


本日のメイン、アルバ産の白トリュフ。大きさ形色合いなど申し分ありません。また強烈なる芳香がテーブルいっぱいに広がります。


コーインさんお得意のプレ・アミューズ、はじめに生ハムグジェールバーガー。


チーズのパイエットに一切れ載っているのは白トリュフ。


毎度おなじみ赤ピーマンのババロワ、蟹肉と生海胆も、そして白トリュフのスライスもおまけ。いつもながらお代わりしたくなるプレ・アミューズです。


グラスの器で登場したのが本日のアミューズ・グール「海の幸のカクテル」。中身は何と虎河豚と石鯛のクリュに野菜のマリネ、そして白トリュフのスライス。贅沢です。


で、こちらが前菜パテ・アンクルットと自家菜園サラダ。これにもスリスリしないはずが入ってます。

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| 11:31 AM | comments (0) | trackback (x) |


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