ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

ワイン大学第388回祇園南側の日本料理いわさ起
神無月十二日ワイン大学第388回定例会献立

先八寸 柿胡麻和え 近江八幡蒟蒻 胡瓜 松の実 ピスタチオ天盛
     新秋刀魚小袖磯辺巻寿司、酢取り茗荷
     鱧の子玉寄せ 丸十栂尾煮 紫頭巾
     火取畳鰯 モッツァレッラ味噌漬け松葉刺し
     ルッコラ かきの木茸 紫菊花のお浸し、新いくら天盛

椀 毛蟹糝薯 松茸 丸水菜 松葉柚子

向附 白身(鯛または九絵)、本鮪、烏賊(またはボタン海老)、胡瓜けん、黄菊花、蔓紫花、   辛味大根・山葵

焼物替 子持ち鮎唐揚げ、花山椒醤油

合肴 丸の半張り蒸し、焼き葱、忍び生姜

焚合 胡麻豆腐茶巾  車海老 百合根 銀杏  山葵針海苔三つ葉

止椀 合わせ味噌仕立て 南瓜 三つ葉 粉山椒

御飯 松茸御飯  秋味御飯  切り胡麻

香物 大根ビール漬 胡瓜糠漬 エリンギ コリンキー粕漬 小梅

水物 洋梨コンポート レッドキウイ シャインマスカット 
    酒粕プリン 黒蜜 和栗アイス
| ワイン大学 |
| 12:04 PM | comments (0) | trackback (x) |


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