ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

La Table de Courage ラ・ターブル・ド・クラージュ豊中
ワイン大学会員のHさんお勧めのお店で、今回初めての訪問です。場所は阪急宝塚線豊中駅下車徒歩5分、バス通りに面したビルの地階です。


最初の前菜はラタトゥイユにズワイガニの脚肉それにコンソメジュレとカリフラワーのムースにキャヴィアという贅沢な冷製。
ありがちな濃い味ではなく、バランスのとれた一皿。ボリュームもたっぷりです。


2番目は熱々の前菜、トピナンブールのピュレに焼いた河豚白子、トリュフ風味のソースにフランス産キノコ。お代わりしたい一皿。

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| 06:46 PM | comments (0) | trackback (x) |


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Copyright © 2006 ワインと葡萄::2017年03月16日
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