ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

17日土曜日の献立発表!
来週土曜日(17日)午後7時開催の英ちゃん富久鮓で味わう究極の会、次のように決定。

先付 鮟鱇肝、ポン酢

口取 自家製鱲、とびあら、梅牛蒡、長芋磯辺焼き、柚子大根漬け物

向付 寒鮃造り、あしらい一式

煮物 虎魚煮付け、牛蒡、木の芽

焼物 河豚白子塩焼き、河豚白子醤油焼き

酢物 ワタリガニ酢、刻み胡瓜、三杯酢

揚物 天麩羅・雲子、車海老、下仁田葱、針魚紫蘇巻き、南瓜、天出汁、大根おろし

蓋物 名物ねぎま汁、粉山椒

すし 鯛、河豚ちりにぎり、鮪、穴子、赤貝ひも巻き

果物 苺

ワインは大変珍しいサヴォワのグランジェ、幻のシャトー赤ワインなどいろいろ。参加者募集中!
| 英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会 |
| 05:34 PM | comments (0) | trackback (x) |


PAGE TOP ↑
Copyright © 2006 ワインと葡萄::2016年12月07日
All Rights Reserved./Skin:oct