ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

Restaurant Koin @ Uehonmachi 7
さすがはコーイン、湯浅シェフ! いま旬の食材をちょっぴりではなくガッツリ頂ける嬉しいレストラン。


まずは殻付き紫海胆。これ1皿を何人かでシェアするのではありません。一人前がこのボリュームなのです。


ヴァリエーションいろいろありましたがプティ・レギューム入り、赤ピーマンのムース入り、チョリソー入りなどが出色。板海胆を好んでは食べない人にはまさに理想のオードブル。ササッと完食。


次も特選素材、物部川の天然鰻とフォワグラのテリーヌ。添えられるトリュフも今の時期に出回る味も香りもないものではありません。


そして赤牛の燻製タルタル。お肉はもちろんのこと、添えられる野菜のシャキシャキ感が普通ではありません。自家菜園ならではの美味しさ。
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| 02:11 PM | comments (0) | trackback (x) |


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Copyright © 2006 ワインと葡萄::2016年06月12日
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