ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

Le Comptoir du Gout 大阪西本町
久し振りの訪問です。

まずは天然鯛のカルパッチョ、クーリ・ド・トマトにエクストラ・ヴァージンそしてイタリア産キャヴィア添え。キャヴィアは養殖のチョウザメからの卵ながら、ありがちな墨みたいな臭いが無く、ホンマモンに近い味わい。なんと云っても鯛が旨い。当たり前の話だがカルパッチョの主たる素材が肝心。


次は馬肉のタルタル。これくらいの量を食べないと旨味を満喫出来ないように思う。とっておきの白ワインと実によく合う。


ホワイトアスパラと自家製ベーコンのグラチネ。ホワイトアスパラの新鮮なこと!


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