ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

11月28日土曜日の英ちゃん会
第193回目を迎える英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会、ご主人よりメニューを頂戴しました。

先付 とんぶり山の芋、柚子

口取 氷頭、翡翠銀杏、鬼灯、栗渋皮煮、焼き下仁田葱

向付 紅葉鯛造り、あしらい一式

煮物 鱈白子煮、ポン酢

焼物 伊勢海老醤油焼き

酢物 香箱蟹、刻み胡瓜

揚物 鰰唐揚げ、雪塩、青唐

蓋物 甘鯛酒蒸し、蕪、三つ葉、酢橘

すし まぐろ、甘鯛、烏賊、足赤海老、帆立貝磯辺焼き

果物 ラ・フランス

以上です。シャンパーニュは辛口料理評論家お薦めのコート・デ・ブランはメニル・シュル・オジェのミレジム2006スペシャル・クラブ、モレ・サン・ドニの白ワイン他ワインいろいろ、日本酒もご用意いたします。

美味しいものをチョロットだけというお店が多い中、ここ英ちゃんではドーンと出てきます。それも飛び切りの鮮度です。ブログ読者の皆様、一度ぜひお越しください。
| 英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会 |
| 01:43 PM | comments (0) | trackback (x) |


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