ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

訂正です
先ほどのメニューですが意味の分からないままコピーしてしまいました。

広東語では「芒果班戟」と書いてモンゴォーパーンケッと発音するそうです。ですからマンゴー・ハンジ改め、日本語表記はマンゴー・クレープと訂正させて頂きます。
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6月11日のワイン大学定例会のメニュー
お待たせ致しました、11日の定例会は西宮・樋之池町のお洒落なチャイニーズ Vel ROsier で開催しますが、本日その日のメニューを受け取りましたので発表させて頂きます。

1.鮎の十三香粉リエット 胡瓜のスープと酸辣湯のジュレ

2.自家製北京ダックと焼きパイナップルのクレープ包み焼き

3.車海老、海蜇(くらげ)、帆立、サーモンと季節野菜の冷製盛り合わせ

4.鱧と絹笠茸の燉湯(蒸しスープ) 蘭王ロワイヤルの仕立て

5.神戸ポークの点心 フォアグラ入り叉焼酥 五目入り荔芋角

6.淡路鯛のカダイフ包み チリソース じゃがいもと玉蜀黍

7.黒毛和牛イチボ XО醤と黒椒醤 カリフラワーのピュレ

8.マスコバド糖の布甸 紹興酒15年カメ出しのカラメル

9.マンゴーハンジとマンゴーアイス ピンクグレープフルーツのグラニテ

10.小菓子と祁門紅茶

如何でしょうか? とても豪華な内容だと私は思います。

ご予約頂いている皆様、もし何かアレルギーなどございましたら至急お知らせの程お願い申し上げます。

尚、7月の定例会はしばらく店舗改装のためお休みだった例のお店で開催致します。ご期待下さいませ!


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