ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

第185回英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会メニュー発表
道頓堀英ちゃん冨久鮓さんから今月28日土曜日のメニューが届きました。

先付:氷魚三杯酢

口取:公魚南蛮漬け、城下鰈縁側唐揚げ、山葵菜、うるい、菜の花

向付:本場より直送 城下鰈造り、あしらい一式

煮物:飯蛸と里芋の煮付け、木の芽

焼物:鰆照り焼き、青唐、牛蒡味噌漬け

酢物:名物こすり海鼠三杯酢、松葉柚子

揚物:興津鯛唐揚げ、紅葉おろし、天つゆ

蓋物:魴鮄うしお、薬味ポン酢、若布、三つ葉、柚子

すし:まぐろ、赤貝、針魚、烏賊、大和海老

果物:不知火デコポン

以上でございます。

関西ではナンバーワンの鮮魚がずらり並びます。直心の会にご参加頂いた皆さん、騙されたと思って一度こちらにお越し下さいませ。上には上があることをお分かり頂けると思います。

| 英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会 |
| 06:49 PM | comments (0) | trackback (x) |


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