ワインと葡萄

ワイン用ブドウラボ、たまにピアノ

予告 第 180 回英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会
英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会、略して英ちゃん会は今月で丸15年を迎えます。このお店の常連さん、元浪花組(左官業界ではトップクラス)副社長清谷様のご紹介で始めてからあっという間の15年でした。残念ながらそのご紹介頂いた清谷様はご病気でリタイアされてしまい現在神奈川県で療養中です。

さて15周年を迎えるに際して、英ちゃん冨久鮓の新社長から本日メニューを頂戴しました。

先付:筋子おろし和え、三日月柚子

口取:きんき一口塩焼き、紫頭巾、エシャロット、蓮根、翡翠銀杏

向付:伊勢海老姿造り、あしらい一式

煮物:目張煮付け、牛蒡、木の芽

焼物:子持ち鮎塩焼き、蓼酢

酢物:戻り鰹たたき、大蒜、生薑、薬味ポン酢

揚物:天麩羅・あわび、車海老、松茸、雪塩

蓋物:松茸土瓶蒸し

にぎり:とろ、鯛、真つぶ貝、富山蝦、登録商標えり巻き穴子

果物:シャインマスカット

以上でございます。

以前お越し頂いた方にはご案内メールを送信させて頂きますので何卒よろしくお願い申し上げます。また英ちゃん会は事前にご登録頂ければ何方でも参加頂けます。大勢の方に知って頂きたい「ホンマモンの大阪の味」、もちろんワイン・シャンパーニュそして日本酒もとびきりの物をご用意致します。

ご質問などご遠慮なく↓のコメント欄に書き込みお願い申し上げます。承認制を採用しており、お預かりしたメールアドレスなどは公表致しませんのでご安心下さいませ。

| 英ちゃん冨久鮓で味わう究極の会 |
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